Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324 Напишите нам

Путешествие в Тоскану

"До недавнего времени на вопрос «Что тебе известно о Тоскане?», я бы ответила примерно так: «Это в Италии». После кулинарного путешествия в Тоскану меня переполняют эмоции, которыми мне не терпится с вами поделиться. Тоскана – это пьянящий воздух, необъятные просторы, средневековые городки, улыбчивые и гостеприимные люди, простые, но необыкновенно вкусные блюда из сезонных продуктов,  и главное – неизменная атмосфера праздника, ведь каждый день жизни – это счастье. Обо всем по порядку.

День первый

Группа собралась на вилле Подере Монти только к вечеру, где нас уже ждала команда Юлии Высоцкой. Встретили нас приветственным коктейлем: пармезан, грано падано, пекорино, мясная нарезка, оливки, артишоки, фокачча, хлеб с хрустящей корочкой, виноград, груши и красное вино. Мы познакомились, душевно посидели, пообщались, поели и … поехали ужинать к Сюзанне дель Чиполла.

Крем-суп из спаржи, сырное суфле, гноччи и основное блюдо (свинина или говядина с овощами). Ой, забыла про игристое, белое и красное, вино и про семифредо на десерт. И всё это в 23 часа. Отмечу, что ресторан полон посетителей: повсюду смех, шумные разговоры. По-моему, само пребывание в таком веселье поднимет настроение любому!

День второй

Нежный сыр рикотта со свежим медом, фрукты и кофе на завтрак, накрытый в столовой, из которой открывается вид на бескрайние виноградники. Непередаваемые ощущения. В такой обстановке даже обычный йогурт показался бы деликатесом, приправленным осенним свежим воздухом.

Позавтракали. Можно и обед приготовить. На виллу приехал шеф-повар Вальтер Редаелли. Вальтер подробно рассказал и показал все стадии приготовления обеда из трех блюд, а затем терпеливо исправлял все наши недочеты и отвечал на вопросы. Под чутким руководством именитого шефа мы испекли запеканку из фенхеля и пекорино, собственноручно сделали паппарделле (вид пасты) с осенними овощами, а на десерт – тарталетки из каштановой муки с грушей.

Правильно говорят, еда, приготовленная буквально за час до обеда, имеет особый вкус, ведь она еще хранит тепло человеческих рук. Разве могут с ней конкурировать разогретые полуфабрикаты или бутерброды?! С Вальтером мы еще встретимся на гала-ужине.

Отправляемся в винодельческое хозяйство Кроче ди Фебо. Обаятельный винодел провел экскурсию и дегустацию, а главное – раскрыл секрет правильной дегустации. Вино необходимо дегустировать в два приёма: в первый день вы пробуете не больше четырех видов вина - от молодого до выдержанных, а во второй день при вас откупоривают вчерашние полупустые бутылки, и вы проделываете ту же самую процедуру, что и в первый день. У хорошего вина на следующий день вкус становится богаче, играет новыми красками, а у некачественного - буквально испаряется. Вино Кроче ди Фебо проверку прошло (нам отдали бутылки, на следующий день мы его продегустировали на вилле).

Вечером мы побывали на ферме Кугузи, где попробовали различные сорта местного сыра (кремообразные, мягкие и твердые). Сыр с черным трюфелем покорил всех. Неизменными атрибутами сырных дегустаций являются красное вино, сладкие соусы (виноградный, луковый, черничный) и мед.

Перед ужином мы побродили по извилистым улочкам городка Монтепульчано. Жаль, что так рано темнеет.

В ресторане нас вновь ждал роскошный ужин: крем-суп из картофеля и фасоли, ризотто с голубым сыром, фуа-гра со шпинатом и полентой, овощи во фритюре. На десерт – кантуччи, традиционные итальянские сухарики, которые макают в сладкое вино. Очень необычно: никогда бы не подумала, что это так вкусно.

Изысканная подача, необычные блюда высокой кухни контрастировали с обедом, где всё было просто и по-семейному. Задумка очень удачная: так мы открывали для себя разную Тоскану."

С полной версией интервью Вы можете ознакомиться в новогоднем журнале "Art Culinaire".

 

Поделиться:

 

Все публикации