Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324 Напишите нам

Медово-яблочно-ореховый спас!

Август щедр на праздники в честь сбора нового урожая, наступает время полакомиться первым урожаем меда, который уже успели собрать пасечники, сочными сладкими яблоками и свежими лесными орехами! Все это Вы можете найти в сети супермаркетов "Лэнд".

Порадуйте близких и приготовьте для них что-нибудь особенное.

К Медовому спасу приготовьте Хлеб с розмарином, имбирем и медом.

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Корень имбиря - 50 г
Розмарин (свежий) - 2 веточки
Масло оливковое-  3 1/2  ст. л.
Мед (жидкий) - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль морская - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 60°С.
Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть. Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Листья розмарина мелко порубить. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
В чаше комбайна соединить муку, розмарин, имбирь и соль и вымешать на небольшой скорости насадкой для теста. Не выключая комбайна, влить дрожжевую смесь. Тесто должно вымешиваться около 10 минут.
Поместить тесто в глубокую посуду, смазанную 1 ч. ложкой оливкового масла, и отправить для расстойки в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут в режиме «гидро» или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, обмять пальцами и вернуть в духовку на 15 минут для расстойки.
Не вынимая форму с тестом из духовки, поднять температуру до 220°С, через 15 минут понизить до 180°С и выпекать примерно 30 минут.

В Яблочный спас рекомендуем попробовать Яблочный пирог Тарт Татен.

Ингредиенты (на 12 порций):
Тесто для пирога:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 50 мл
Яйцо (желток) -1 шт.
Начинка:
Яблоки - 6-8 шт.
Сахар (жидкий) 200 г
Масло сливочное - 80 г

Способ приготовления:
Тесто для пирога:
Нарезать масло маленькими кусочками и смешать с мукой и солью кончиками пальцев до получения однородной массы.
Добавить яичный желток и воду, смешать всё вместе и сделать гладкий шар из теста.
Замесить тесто размером с ладонь, чтобы избежать чрезмерной работы с ним.
Оставить тесто в холодильнике, завернутое в плёнку на 1 час. 
Приготовление пирога: 
Нагреть блюдо на слабом огне в течение нескольких минут. Положить 170 г сахара на дно блюда и оставить затвердевать на плите (сахар карамелизируется в течение 5-7 мин.). Оставляя блюдо на огне, добавить 50 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки.
Снять с огня и положить яблоки, нарезанные крупными четвертинками округлой стороной прямо на карамель, вдавливая эти кусочки в затвердевший сахар. Затем положить второй слой яблок округлой стороной вверх, так, чтобы они плотно входили между яблоками первого слоя.
Насыпать сверху яблок 30 г сахара и положить 30 г сливочного масла, нарезанного в виде мелких кусочков. Раскатать тесто и положить поверх яблок, убрать края теста в блюдо.
Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40 минут.
После извлечения из духовки, оставить на 10 минут, затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо.

А к Ореховому спасу побалуйте себя Семгой с соусом из сладкого перца и фундука

Ингредиенты:
Филе семги - 300−400 г
Для соуса:
Фундук - 50−70 г
Перец сладкий – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Уксус винный (или яблочный) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль морская - щепотка

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена. Фундук слегка подсушить в духовке. Цедру апельсина мелко натереть. Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус. Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.
Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем довести до готовности в разогретой духовке в течение 7−10 минут и подавать с ореховым соусом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:

 

Все публикации