Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Америку на вкус! / Морковный торт с клюквой

Морковный торт с клюквой
Морковный торт с клюквой

Ингредиенты:

Бисквит:
Сода
Уксус
Морковь - 580 г
Орех пекан (жареный) - 165 г
Клюква сушеная - 90 г
Мука пшеничная - 285 г
Корица
Орех мускатный

Крем:
Сыр Филадельфия - 400 г
Масло сливочное - 140 г
Пудра сахарная - 90 г

Способ приготовления:

Морковь  почистить и натереть на терке. Яйцо взбить с сахаром. Масло сливочное растопить и охладить. Орех пекан  порубить на мелкие кусочки. Муку перемешать с корицей, мускатным орехом и просеять.

Во взбитое яйцо с сахаром добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду с уксусом. Перемешать, добавить морковь с орехом пекан и клюквой. Добавить муку с корицей и мускатным орехом. Замесить тесто. Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 1часа. 

Приготовить крем: мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить до белого состояния, добавить сыр, взбить еще раз.

Бисквит разрезать на три части, склеить кремом, украсить лепестками миндаля и орешками пекан.

Поделиться: