Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом
Лазанья с фаршем и соусом
бешамель

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
Вино красное сухое - 5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 50 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль
Тесто для лазаньи - 0,5 уп.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Фарш свиной  - 500 г
Сыр (твердый) - 500 г
Паста томатная  - 2 ст. л.

Способ приготовления:

В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку. Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая. Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет. Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито). Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты. Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.

Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить. Сыр потереть на крупной тёрке. В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи. Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки. Затем слой фарша. На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель. Всё щедро присыпать сыром. Закрыть листами теста и повторить слои. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста. Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром. Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Поделиться: