Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / "Киш Лорен" с грибами и сыром

"Киш Лорен"
с грибами и сыром

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 1,5 ст.
Маргарин - 125 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 1 шт.
Зелень (разная) - 1 пучок
Заливка:
Сметана (15-20%) - 200 мл
Яйцо - 3-4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Орех мускатный (щепотка)
Соль, перец (в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час. Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками. Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую массу. Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четверть кольцами. Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально.
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох. Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут. Пока тесто подпекается, подготовим начинку Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех. Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать. Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять. Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности. Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10. Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Поделиться: