Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Тажин из курицы с грушами и корицей

Тажин из курицы
Тажин из курицы
с грушами и корицей

Ингредиенты:

На 4 порции:
Бедро куриное (без костей) - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Имбирь (натертый) - 1 ч. л. 
Масло оливковое - 1 ст. л.
Шафран
Груши (твердые) - 2 шт. 
Масло сливочное - 25 г
Мед - 2 ст. л.
Кунжут - 2 ч. л.
Соль
Перец

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом (растительном) масле в сковороде Добавить курицу и слегка обжарить. В 200 мл теплой воды развести щепотку молотого шафрана (или несколько «ниточек»). Заложить в тажин курицу с луком, тертый имбирь, пучок кинзы, палочку корицы, залить шафрановую воду и добавить соль-перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить 40 мин.
Пока курица тушится, карамелизовать груши: очистить кожицу и нарезать на 4 части. На сковороде растопить сливочное масло и мед, добавить груши, помешивая довести до светло-коричневого цвета. Открыть тажин, вынуть кинзу и заложить груши. Еще 10 минут  на плите - посыпать кунжутом. Можно подавать на стол.

Поделиться: