Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Яблочный пирог Тарт Татен

Яблочный пирог Тарт Татен
Яблочный пирог Тарт Татен

Ингредиенты:

На 12 порций
Тесто для пирога:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г 
Соль - 1/2 ч. л. 
Вода - 50 мл
Яйцо (желток) -1 шт.
Начинка:
Яблоки - 6-8 шт.
Сахар (жидкий) 200 г
Масло сливочное - 80 г

Способ приготовления:

Тесто для пирога:
Нарезать масло маленькими кусочками и смешать с мукой и солью кончиками пальцев до получения однородной массы.
Добавить яичный желток и воду, смешать всё вместе и сделать гладкий шар из теста.
Замесить тесто размером с ладонь, чтобы избежать чрезмерной работы с ним.
Оставить тесто в холодильнике, завернутое в плёнку на 1 час.
Приготовление пирога:

Нагреть блюдо на слабом огне в течение нескольких минут. Положить 170 г сахара на дно блюда и оставить затвердевать на плите (сахар карамелизируется в течение 5-7 мин.). Оставляя блюдо на огне, добавить 50 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки.
Снять с огня и положить яблоки, нарезанные крупными четвертинками округлой стороной прямо на карамель, вдавливая эти кусочки в затвердевший сахар. Затем положить второй слой яблок округлой стороной вверх, так, чтобы они плотно входили между яблоками первого слоя.
Насыпать сверху яблок 30 г сахара и положить 30 г сливочного масла, нарезанного в виде мелких кусочков.
Раскатать тесто и положить поверх яблок, убрать края теста в блюдо.
Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40 минут.
После извлечения из духовки, оставить на 10 минут, затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо.

Поделиться: