Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Филе говядины, маринованное с кумином и имбирем

Филе говядины, маринованное
Филе говядины, маринованное
с кумином и имбирем

Ингредиенты:

На 4 порции:
Говядина (филе) - 900 г
Масло растительное  50 г
Перец черный свежемолотый  
Корень имбиря - 50 г
Кориандр (кинза) свежий - 70 г
Соус табаско зеленый
Соевый соус -100 г
Оливковое масло - 50 г
Сахар - 25 г
Кумин
Лайм - 1 шт.
Редис - 40 г

Способ приготовления:

Зачистить филе, обмазать небольшим количеством растительного масла. Посыпать молотым кориандром и свежемолотым черным перцем. Обжарить со всех сторон на сковороде, дать мясу отдохнуть. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Приготовить маринад: мелко нарезать корень имбиря и кинзу, смешать с соком лайма, «Табаско», соевым соусом, оливковым маслом, сахаром, перцем и кумином. Замариновать, чередуя слои мяса и соуса. Оставить под прессом на 8 часов. Подать с нарезанным мелкой соломкой редисом.

Поделиться: