Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Гигантские мидии, маринованные с соком лайма и розовым перцем

Гигантские мидии, маринованные
Гигантские мидии, маринованные
с соком лайма и розовым перцем

Ингредиенты:

На 1 порцию:
Мидии «Киви» - 8 шт.
Лайм - 1 шт.
Перец сладкий - 20 г
Соус «Табаско» зеленый
Перец розовый (горошек)
Перец белый (горошек)
Масло оливковое 
Ворчестерский соус
Кинза свежая
Сироп сахарный 
Соль малдонская 

Способ приготовления:

Разморозить мидии. Отделить от ножек, ножки отделить от раковин. Очистить, промыть, пробланшировать и обсушить. Приготовить маринад: растереть розовый перец с белым перцем, сладким перцем, нарезанным кубиком, ворчестерским соусом, кинзой, соком и цедрой лайма,сахарным сиропом и оливковым маслом.

Створки раковин натереть растительным маслом. Выложить в тарелку ракушки, сверху положить мясо мидий, украсить веточкой кинзы, розовым перцем и долькой лайма с малдонской солью.

Поделиться: