Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Лепешка с тыквой

Лепешка с тыквой
Лепешка с тыквой

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Тыква - 1/2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Орехи грецкие - 20 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и 1 ч. л. соли. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.

Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.

Поделиться: