Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Сэндвичи с овощами

Сэндвичи с овощами
Сэндвичи с  овощами

Ингредиенты:

Цуккини - 2 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 3 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Хлеб деревенский - 2 куска
Сыр - 1 кусок
Базилик сушеный (по вкусу)

Способ приготовления:

Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками (0,5-1см). Опустить в соленую холодную воду. Цуккини очистить от кожуры и нарезать кольцами  Выложить кольца на тарелку и посыпать солью. Томаты нарезать колечками толщиной 0,5-1см. Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В нагретой сковороде пассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, добавить сахар. Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать.

В форму выложить овощи: слой цуккини, слой баклажанов, чайная ложка соуса, снова цукини, помидоры, соус. Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 50 минут. Ломтики хлеба поджарить в тостере. На одну половину выложить порцию овощей, посыпать растертым в ладонях базиликом, затем ломтик сыра, и накрыть второй половинкой хлеба.

Поделиться: