Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Теплый салат с козьим сыром и тыквой

Теплый салат
Теплый салат
с козьим сыром и тыквой

Ингредиенты:

Тыква (сквош) - 1 шт.
Чечевица черная - 10 ст. л.
Сыр козий (мягкий) - 150 г
Семечки тыквенные (очищенные) - 33 г
Руккола - 70 г
Масло оливковое - 40 мл
Уксус винный (красный) - 1 ст. л.
Мята свежая - 30 г
Кумин (зира) - 2 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль морская (по вкусу)

Способ приготовления:

Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (10-20 минут). Слить воду и оставить сушиться.

Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в форму или на противень. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями. Убрать форму в разогретую до 220° духовку и печь, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики перемешать ложкой и снова отправить в духовку. Остудить. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Порвать руками рукколу и листья мяты и выложить в салатник. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу. Смешать 20 мл масла со столовой ложкой уксуса, полить салат и перемешать. Сверху посыпать тыквенными семечками.

Поделиться: