Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Рибай-стейк с колумбийским какао и чили

Рибай-стейк
Рибай-стейк
с колумбийским какао и чили

Ингредиенты:

На 1 порцию:
Рибай стейк - 200 г
Коньяк - 50 мл
Соль
Сахар тростниковый
Перец (Теличерри, по вкусу)
Смесь чили перцев - 6 г
Какао колумбийский - 3 г
Шпинат с/м - 200 г
Кукуруза (консервированная) - 30 г
Сливки 22% - 60 мл
Чеснок - 3 г
Малина свежая - 125 г
Вино красное сухое - 100 мл
Лук-шалот - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 60 мл
Лук-резанец - 3 г

Способ приготовления:

Рибай замариновать в ароматной смеси чили перцев и колумбийского какао. Добавить оливковое масло и оставить на 15 минут в закрытой ёмкости. Не солить.
Приготовить гарнир: на смеси сливочного и оливкового масел обжарить чеснок, удалить его. Затем выложить шпинат с кукурузой, обжаривать 1 минуту и затем влить сливки. Протушить 1 минуту, посолить и поперчить. Гарнир выложить в центр тарелки.
Приготовить соус: на оливковом масле спассеровать лук-шалот, затем добавить свежую малину (пару ягод оставить на украшение), красное вино и уварить на 50% с тростниковым сахаром. Протереть соус через сито (от лука и косточек малины), добавить сливочное масло для густоты и блеска. Обжарить замаринованный рибай стейк на сухой сковороде до необходимой степени прожарки. Выложить на подготовленный гарнир, отрисовать соусом и украсить шнитт-луком.
 

Поделиться: