Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Овощные маффины

Овощные маффины
Овощные маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Патиссон - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Томаты черри - 12 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Молоко - 250 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Смесь итальянских трав (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 уп.

Способ приготовления:

Кабачок нарезать тонкими полосками. Патиссон и морковь натереть на крупной терке, перец очистить от семян и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к овощам, еще раз перемешать. Яйца взбить до легкой пены, добавить растопленное сливочное масло, сахар и взбить до однородности. Добавить к овощам и перемешать. Приправить смесью итальянских трав, соли и перца.

Формочки по краям выложить пластинами из кабачка, затем заполнить формы на 2/3 тестом с овощами. В центр поместить одному помидору черри. Запекать 30 минут при 180°.

Поделиться: