Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками
Запеканка с курицей и кабачками

Ингредиенты:

Грудка куриная - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Сыр (твердый) - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпать верхний слой и выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится. Вынуть, дать постоять 10 минут.

Поделиться: