Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Печень по-берлински с яблоками

Печень по-берлински с яблоками
Печень по-берлински с яблоками

Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г
Яблоки (зеленые) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Карри - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)

Способ приготовления:

Печень нарезать кусочками, отбить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, посолить, поперчить и тогда перевернуть. Снять на бумажное полотенце.

Яблоки нарезать ломтиками. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки на среднем огне до мягкости. Снять и отложить яблоки. Выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, постоянно помешивая, жарить почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выложить на блюдо яблоки, печень, лук и отправить в духовку на 5–7 минут при 175°.

Поделиться: