Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Утиная грудка магре

Утиная грудка магре
Утиная грудка магре

Ингредиенты:

Утка (филе) - 1 шт.
Яблоки (зеленые) - 2 шт.
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло сливочное - 30 г

Способ приготовления:

У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.

В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.

Поделиться: