Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Форель запеченная с осенними овощами и фруктами

Форель запеченная
Форель запеченная
с осенними овощами и фруктами

Ингредиенты:

Тыква (баттернат) - 3 шт.
Айва - 8 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Картофель - 9 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 4 шт.
Лимоны (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лепестки миндальные (по вкусу)
Масло оливковое (по вкусу)
Форель - 2 шт.
Мед - 4 ч.л.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, выпотрошить. Вымыть и крупно порезать. Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 ч. л.), миндальные лепестки.

На второй противень выложить разрезанную на четвертинки тыкву, свеклу, морковь, красный перец, лук и картофель. Слегка сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Противень с овощами поставить на верхний уровень духовки на 30–40 минут при температуре 200°. Через 10 минут на нижний уровень духовки поставить противень с рыбой.

Поделиться: