Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Галета со сливами персиками и яблоками

Галета со сливами
Галета со сливами
персиками и яблоками

Ингредиенты:

Яблоки - 150 г
Сливы - 250 г
Персики - 200 г
Сахар тростниковый - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 30 г
Соль - 1/4 ч. л.
Вода - 70 г
Масло сливочное - 110 г

Способ приготовления:

Для теста: смешать муку, сахар и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло, растолочь вилкой в мелкую однородную крошку. Добавить холодную воду в 3 захода, тщательно вымешивая тесто после каждого. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Фрукты освободить от косточек и сердцевинок, нарезать дольками, сложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

Остывшее тесто раскатать на листе пергамента в диск диаметром около 35 см и толщиной 4 мм. Перенести на противень. Выложить фрукты с образовавшимся соком в центр диска и равномерно распределить, оставляя около 6 см от края. Свободные края завернуть, сформировав бортики, смазать молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.

Выпекать при 180° 20–25 минут, затем увеличить температуру до 200° и печь до готовности еще столько же, пока края галеты не станут темно-золотистыми.

Поделиться: