Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки (желтые) - 1 кг
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Лимоны - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное - 50 г
Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона.

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.

Противень смазать маслом и присыпать сахаром.

2/3 яблок смешать с тестом, оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху. Твердое сливочное масло крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Духовку разогреть до 180° и печь 35–40 минут.

Поделиться: