Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Готовим вместе! / Пирог со сливами

Пирог со сливами
Пирог со сливами

Ингредиенты:

Сахар коричневый - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1,5 ч. л.
Сметана - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 230 г
Мука пшеничная - 265 г
Сахар - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Порошок пекарский  - 1/2 ч. л.
Сливы - 300 г

Способ приготовления:

Орехи, сахар и корицу перемолоть в блендере до состояния крупной крошки. Отложить 4-6 ложек получившейся массы, а в оставшуюся добавить 65 г муки и 60 г масла. Продолжать перемалывать до соединения всех ингредиентов. Положить смесь в холодильник.

Взбивать 170 г масла с сахаром в течение 10 минут. Добавить яйца, взбить. Добавить 100 г просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать. Добавить 100г муки, перемешать.

У слив удалить косточки, порезать на дольки.

Форму 20 см выстилаем бумагой для выпечки, выложить половину теста, сверху посыпать отложенной орехово-сахарной крошкой, выложить сливы, далее вторую половину теста.

Выпекать 35 мин при температуре 175°. Через 35 мин достать из духовки, посыпать ореховой крошкой и допекать в течение 30-50 минут. 

Поделиться: