Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Австралию на вкус! / Ламингтоны

Ламингтоны
Ламингтоны

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 г
Мука кукурузная - 45 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар тростниковый - 225 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 300 г
Масло сливочное - 115 г
Конфитю малиновый  - 150 г
Сироп фруктовый
Стружка кокосовая 
Шоколад

Способ приготовления:

Смешать муку пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель, просеять. Взбить сахар с яйцом в течение 10 минут. Масло растопить в молоке.
Во взбитое яйцо с сахаром добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком примерно 20 секунд, добавить горячее молоко с маслом, перемешать венчиком 20-30 секунд. Форму 20 на 30 застелить пергаментом, выложить бисквитную массу, выпекать при температуре 160 градусов 20-30 минут. Остудить. Бисквит разрезать на две части, одну часть пропитать сиропом, нанести равномерным слоем малиновый конфитюр, аккуратно положить вторую часть бисквита, немного прижать. Разрезать на 12 частей, каждую часть глазировать тонким слоем шоколада, обсыпать кокосовой стружкой.

Поделиться: