Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Черные бобы со свининой

Черные бобы со свининой
Черные бобы со свининой

Ингредиенты:

Бекон - 100 г
Грудинка свиная копченая - 400 г
Лопатка свиная - 500 г
Колбаски охотничьи - 400 г
Рулька свиная копченая - 1 кг
Бобы черные - 500 г
Чеснок - 8 зубчиков
Лист лавровый - 2 шт.
Перец кайенский - 1 щепотка
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить оставшуюся воду и обсушить в дуршлаге. Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой, поместить их в разогретый сотейник. Бекон поджаривать в течение 3-5 минут. Затем добавить к бекону предварительно нарезанную кубиками свиную лопатку и обжаривать до тех пор, пока она не покроется карамельной корочкой. После этого добавить нарезанные копченые колбаски, грудинку и рульку. Подрумянить в течение 8-10 минут. Добавить бобы, давленый чеснок, лавровые листья. Залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое сотейника, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить под неплотно закрытой крышкой до мягкости бобов (около 1 часа). Посолить, добавить кайенский и черный молотый перец, варить еще минут 10-15. Снять с огня и подавать.

Поделиться: