Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Свинина под фруктовым соусом

Свинина под фруктовым соусом
Свинина под фруктовым соусом

Ингредиенты:

Свинина (филе) - 800 г
Имбирь сухой  (по вкусу)
Виноград (белый) - 250 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахар - 1 ½ ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 ст. л.
Гвоздика - 1 шт.
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Филе свинины нарезать ломтиками весом по 150-200 г. Промыть, обсушить. Гвоздику растолочь, смешать с имбирём, тёртым чесноком, чёрным молотым перцем и оливковым маслом. Ломтики мяса посолить, натереть приготовленной пастой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. Апельсин вымыть, срезать острым ножом цедру и нашинковать её тонкой соломкой, промыть в небольшом количестве воды. Из мякоти выжать сок. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, сбрызнуть соком лимона. Ломтики мяса обжарить с двух сторон на сливочном масле до готовности. При необходимости подсолить по вкусу. Выделившийся при жарке мясной сок процедить в сотейник, добавить сахар и варить на слабом огне 1-2 мин. Затем добавить апельсиновый сок и варить, помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, виноград и апельсиновую цедру, прогреть в течение 1 мин. Выложить мясо на тарелку, полить приготовленным соусом и сразу подавать. 

Поделиться: