Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Цыпленок по-кариокски

Цыпленок по-кариокски
Цыпленок по-кариокски

Ингредиенты:

Цыплята (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Чеснок - 2 г
Сок лимонный - 3 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Майоран сухой - 1 щепотка
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Молоко кокосовое - 1 ½ ст.

Способ приготовления:

Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перец и помидор нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин. Затем добавить мясо цыпленка. Залить блюдо кокосовым молоком, посолить по вкусу. Добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин. За 3 минуты до окончания тушения добавить петрушку. Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!

Поделиться: