Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Тунец на гриле

Тунец на гриле
Тунец на гриле

Ингредиенты:

Тунец - 4 куска  (1 кг)
Лук - 1 шт.
Томаты - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло астительное  1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Цедра лимона (тертая) -  ½ ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на масле до легкого золотистого оттенка. Добавить очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень кориандра, посолить, поперчить, довести до кипения, Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Затем добавить тертую лимонную цедру и перемешать.

Тунца натереть перцем, солью и поджарить на смазанном маслом гриле, не допуская, чтобы рыба подсохла. Готовые овощи переложить в соусник и подавать к столу с жареным тунцом. 

Поделиться: