Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Бразильский банановый пирог

Бразильский банановый пирог
Бразильский банановый пирог

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 150 г
Мука пшеничная - 650 г
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Экстракт ванильный - 1 ст. л.
Бананы - 5 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Корица - 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.

Способ приготовления:

Бананы очистить и нарезать кружочками. Смешать муку (150 г), сахар, корицу и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошо перетереть все руками в крошку. Убрать в холодильник.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью на высокой скорости до пышного и плотного состояния. Убрать в холод.

Взбивать яичные желтки с сахаром на средней скорости 8–10 минут. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Просеять сверху муку (500 г) и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. В форму со съемными бортиками, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла и присыпанную мукой, выложить 1/2 теста. Поверх распределить бананы. Присыпать 1/2 песочной крошки. Закрыть все оставшимся тестом, а затем крошкой. Выпекать в разогретой до 180º духовке около 50–60 минут. Достать готовый пирог и дать ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снять бортики и подавать.

Поделиться: