Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Финляндию на вкус! / Финский суп с семгой

Финский суп с семгой
Финский суп с семгой

Ингредиенты:

Семга (филе) - 400 г 
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук–порей - 10 см 
Сельдерей - 1 стебель 
Бульон рыбный - 1 л 
Сливки (жирные) - 
200 мл 
Мука - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт. 
Перец черный - 5 горошин  
Перец лимонный
Соль
Лук зеленый
Укроп


 

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей – ломтиками, порей - широкими полукольцами. Бульон довести до кипени, добавить картофель и варить. Другие овощи спассеровать на сливочном масле и добавить в бульон. Через 20 минут добавить кусочки филе рыбы. Варить 5 минут, влить сливки с мукой и довести до загустения. Приправить лимонным перцем, посыпать зеленым луком и укропом.

Поделиться: