Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Финляндию на вкус! / Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
Финский рыбный суп

Ингредиенты:

Лук - 3 шт.
Картофель (твердый) - 800 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон рыбный - 700 мл
Перец чёрный - 8 горошин
Лист лавровый - 2 шт.
Соль
Сливки 38% - 140 мл
Лосось (филе) - 600 г
Укроп - 70 г
Перец душистый - 10 горошин
Кости рыбьи


 

Способ приготовления:

Для начала сварить рыбный бульон (на костях). Измельчить лук, очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками. Обжарить лук и картофель в кастрюле до золотистого цвета. Добавить бульон и приправы. Варить около 10-15 минут, пока картофель не сварится. Добавить сливки и подогреть. Добавить в кастрюлю рыбу (без кожи, потрошёную), нарезанную кубиками. Закрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. Добавить измельчённый укроп и немного сливочного масла (по вкусу).

Поделиться: