Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Финляндию на вкус! / Творожно-йогуртовый десерт с брусникой

Творожно-йогуртовый десерт
Творожно-йогуртовый десерт
с брусникой

Ингредиенты:

На 12 порций:
Брусника замороженная - 65 г
Сахар - 35 г
Йогурт брусничный - 150 г
Желатин - 12 г
Сливки 38% - 330 мл
Пудра сахарная - 35 г
Творог (пастообразный) - 140 г
Тесто для стаканчиков:
Мука - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (белок) - 3 шт.

 

Способ приготовления:

Бруснику с сахаром разогреть на плите в сотейнике, измельчить, добавить в предварительно замоченный желатин, перемешать. В полученную смесь ввести йогурт, затем — творог и перемешать до однородной консистенции. Сливки с сахарной пудрой взбить и соединить с творожно-брусничной массой.
По желанию для этого десерта можно приготовить стаканчики из теста. Смешать ингредиенты. Тесто тонким слоем распределить на протвине отдельными кругами. Выпекать 5 минут при t 180°C. Пока тесто горячее, придать ему форму трубочки (стаканчика). Затем готовые стаканчики заполнить десертом. Украсить по желанию ягодами и мятой.

Поделиться: