Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Финляндию на вкус! / Черничный пирог (Мустиккапиракка)

Черничный пирог
Черничный пирог
(Мустиккапиракка)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 г
Масло сливочное (холодное) - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Банан (мякоть) - 150 г
Сок лимонный - 20 мл
Черника - 500 г
Сахар - 50 г
Миндаль - 50 г
Яйцо (белок) - 2 шт.
Корица - 1 щепотка
Для обмазки:
Яйцо (желток) - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

Тесто: масло порубить, смешать с остальными ингредиентами и вымесить тесто. Затем 2/3 теста распределить по дну и бортику круглой формы (D=20см). Оставшееся тесто раскатать для верхней части пирога.
Белки взбить с сахаром, банан размять и смешать с остальными ингредиентами начинки. Начинку выложить на тесто, закрыть верхней частью, обмазать смесью из молока с желтком и выпекать 1 час при t 160° С.

Поделиться: