Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Финляндию на вкус! / Малиновый пирог по-фински

Малиновый пирог по-фински
Малиновый пирог по-фински

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 125 г
Мминдаль (цельный) – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Творог 18% - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.

Начинка:
Сметана 20% - 200 г
Сахар – 75 г
Яйцо (желток) – 3 шт.
Сахар ванильный  – 5 г
Малина свежая – 270 г

Способ приготовления:

Миндаль размолоть в блендере. Миндаль, муку, масло, творог и соль смешать и порубить ножом в крошку, добавить яйцо, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. В круглую форму диаметром 20 см. выложить тесто, убрать в заморозку на 20-30 минут.
Начинка: все ингредиенты (кроме малины) перемешать (не взбивать), добавить малину.
Начинку выложить на замороженное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут.

Поделиться: