Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Францию на вкус! / Эклеры по-французски

Эклеры по-французски
Эклеры по-французски

Ингредиенты:

Для заварного теста (на 30 мини-эклеров):

Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Масло сливочное - 112 г
Соль - 5 г
Сахар - 5 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо - 5 шт.

Для заварного крема:
Молоко - 375 г
Яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 95 г
Мука пшеничная 18 г
Мука кукурузная 18 г
Ваниль - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Приготовление теста: смешать молоко, воду, масло, сахар и соль – довести до кипения на плите, добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой до однородной массы. Массу остудить с помощью миксера на маленькой скорости, добавить яйца, перемешать до однородной массы. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить.

Приготовление крема: стручок ванили разрезать вдоль, добавить в молоко, поставить на плиту. Желток взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. В кипящее молоко ввести взбитые желтки с мукой, постоянно помешивая венчиком заварить крем, процедить, охладить.

Можно использовать 2 вида крема для наполнения эклеров:
1. Заварной крем со сливками
Крем 250 г
Сливки 38% 250 г
2. Заварной крем с маслом
крем 250 г
масло сливочное (мягкое) 125 г
сгущенное молоко 125 г

Приготовление крема: все ингредиенты взбить миксером, наполнить эклеры, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться: