Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Францию на вкус! / Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Яйцо - 4 шт.
Томаты - 2 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Маслины - 20 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Каперсы - 1 ст. л.
Анчоусы (филе) - 8 шт.
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Уксус белый винный - 40 мл
Сахар - 1/2 ч. л.

 

Способ приготовления:

Отварить картофель «в мундире», остудить и нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Фасоль отварить, промыть холодной водой и обсушить. Помидоры нарезать дольками. Маслины нарезать вдоль пополам. Мякоть тунца откинуть на дуршлаг и раскрошить. Смешать картофель, фасоль, маслины, мякоть тунца и каперсы. Выложить на тарелку, украсить дольками помидоров и яиц, анчоусами. Салат полить соусом.

Поделиться: