Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Францию на вкус! / Мини-эклеры

Мини-эклеры
Мини-эклеры

Ингредиенты:

Молоко - 60 мл
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 5 г
Масло сливочное - 125 г
Мука - 150 г
Яйцо - 6 шт.
Крем:
Творожный крем 15% - 250 г
Сливки 38% - 250 г
 

Способ приготовления:

Молоко, воду, соль, сахар, масло сливочное довести до кипения, добавить муку и перемешать до однородной массы. Смесь охладить, постоянно взбивая миксером на маленькой скорости, добавить яйца, перемешать до однородной консистенции. Отсадить при помощи кондитерского мешка тесто на лист с пергаментной бумагой. В разогретой духовке выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

Крем: творожный крем и сливки взбить миксером.

Эклеры наполнить кремом, добавить порезанную клубнику. Украсить шоколадом, клубникой и мятой.

Поделиться: