Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Германию на вкус! / Яблочный пай

Яблочный пай
Яблочный пай

Ингредиенты:

Яблоки (зеленые сорта) - 6 шт.
Тесто песочное:                    
Мука пшеничная в/с - 500 г
Разрыхлитель - 4 г
Масло сливочное - 270 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка творожная:
Творог 18% - 330 г          
Сметана - 130 г          
Пудра сахарная - 40 г           
Яйцо - 3 шт.
Заливка:
Сливки 38% - 400 г           
Пудра сахарная - 80 г          
Яйцо - 3 шт.
Цедра апельсина - 10 г
Для украшения:
Корица - 4 г
Джем абрикосовый - 200 г

Способ приготовления:

Сахар с маслом взбивать в течении 15 минут, добавить два яйца, перемешать, ввести муку, замесить тесто руками. 
Две формы (диаметром 28 см) наполнить тестом, выложить творожную начинку (смесь творога, сметаны, сахарной пудры и яиц), уложить яблоки, залить заливкой, посыпать корицей. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Остудить, обмазать абрикосовым джемом.

Поделиться: