Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Германию на вкус! / Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 175 г
Какао - 30 г
Шоколад 70% - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Сахар - 120 г
Пудра сахарная - 50 г
Соль - ½ ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Перемешать муку с какао и содой, просеять. Растопить шоколад.
Сливочное масло немного взбить, добавить сахар, сахарную пудру, соль, ванильный ароматизатор – перемешать, добавить шоколад – и еще раз перемешать.
Добавить просеянную муку с какао и содой, замесить тесто. Из теста скатать колбаски (диаметром 3-4 см), убрать в холодильник на 1 час. Колбаски нарезать на порционные кусочки, выпекать при температуре 170 градусов 12 минут.

Поделиться: