Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Грецию на вкус! / Греческий бисквит с инжиром и миндалем

Греческий бисквит
Греческий бисквит
с инжиром и миндалем

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 140 г
Мука кукурузная - 35 г
Разрыхлитель - 4 г
Сахар тростниковый - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 210 г
Масло сливочное - 90 г
Инжир сушеный - 100 г
Миндаль жареный - 100 г
Орех мускатный - 1 г

 

Способ приготовления:

Муку пшеничную, муку кукурузную, разрыхлитель и мускатный орех перемешать и просеять. Взбивать сахар с яйцом в течение 10 минут. Растопить масло в теплом молоке. Во взбитое яйцо добавить просеянную муку с разрыхлителем и мускатным орехом – перемешать, добавить горячее молоко с маслом и еще раз перемешать. Инжир порезать, миндаль порубить и добавить в бисквитную массу, перемешать. В форму диаметром 24 см выложить бисквитную массу и выпекать при температуре 160 градусов примерно 30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться: