Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Испанию на вкус! / Испанский сливочный десерт

Испанский сливочный десерт
Испанский сливочный десерт

Ингредиенты:

Молоко 3,5% - 250 мл
Сливки 38% - 250 мл
Крахмал - 75 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Крошка бисквитная (сухая) - 150 г
Цедра лимона - 1 шт.
Корица (по вкусу)
Кукурузное масло (для жарки)


 

Способ приготовления:

Крахмал замочить в 150 г холодного молока. Оставшееся молоко, сливки, сахар, цедру лимона и корицу смешать, довести до кипения, процедить, добавить замоченный в молоке крахмал и варить, постоянно помешивая, до загустения. Десерт охладить, нарезать на кусочки. Яйца взбить, каждый кусочек десерта окунуть в яйцо, обвалять в бисквитной крошке. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Перед подачей десерта на стол обсыпать его сахарной пудрой.

Поделиться: