Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Испанию на вкус! / Воздушный испанский торт

Воздушный испанский торт
Воздушный испанский торт

Ингредиенты:

Для меренги:
Яйцо (белок) - 3-4 шт.
Сахар - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Для крема:
Сливки 38% - 300 г
Пудра сахарная (по вкусу)


 

Способ приготовления:

Меренга:
Белок взбить, постепенно добавляя сахар-песок, продолжать взбивать до пиков, добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Отсадить массу на лист, диаметр 18 см, выпекать при температуре 120 градусов 1 час. Приготовить 4 коржа.

Приготовление крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема.

Сборка торта:
Собрать основу из меренги, наполнить кремом, украсить фруктами.

Поделиться: