Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Италию на вкус! / Тирамису

Тирамису
Тирамису

Ингредиенты:

Бисквиты:

Яйцо - 6 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 120 г
Крахмал - 80 г
Сироп:
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Амаретто - 50 г
Кофе заварной - 50 г
Крем:
Сыр Маскарпоне - 180 г
Пудра сахарная - 50 г
Сливки 38% - 200 мл

 

Способ приготовления:

Бисквиты яйца с сахаром взбить до белого состояния, муку перемешать с крахмалом и просеять. Соединить две массы. При помощи кондитерского мешка отсадить на лист и выпекать бисквиты при температуре 180° до золотистого цвета.
Все ингредиенты для сиропа вскипятить, тщательно перемешать и охладить.
Крем: сыр и сахарную пудру взбить на маленькой скорости, сливки взбить отдельно и соединить с маскарпоне.
Бисквиты пропитать сиропом, выложить в форму, промазать кремом, для украшения посыпать какао. Слои повторить.

Поделиться: