Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Италию на вкус! / Наполеон "Гранде"

Наполеон "Гранде"
Наполеон

Ингредиенты:

Рецепт на торт диаметром 24 см.

Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 200 г
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 10 г
Соль - 3 г
Для крема:
Молоко - 750 мл
Яйцо (желтки) - 3 шт.
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 30 г
Крахмал - 120 г
Сахар ванильный - 1 уп.
Масло сливочное - 300 г


 

Способ приготовления:

Масло натереть на терке, перемешать с мукой до образования крошки. Яйцо, соль, водку перемешать и долить ледяной водой до объема 125 мл.
Добавить эту смесь в масло с мукой, медленно замесить тесто, разделить на части, сформировать шарики и убрать их в холодильник на 30 минут. Затем каждый шарик тонко раскатать, проколоть вилкой и выпекать отдельным коржом при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Муку, крахмал, немного молока перемешать. Желтки взбивать с третьей частью сахара и понемногу подливать горячее молоко. В оставшееся молоко добавить оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, довести до кипения, тоненькой струйкой ввести желтковую массу, непрерывно мешая. Добавить муку с крахмалом, постоянно мешая, варить примерно 3 минуты. Крем снять с огня, охладить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, убрать в холодильник на ночь. Готовые коржи промазать кремом, обсыпать крошкой, поставить на пропитку в холодильник на 3-5 часов.

Поделиться: