Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Италию на вкус! / Паста Норма (Pasta alla Norma)

Паста Норма
Паста Норма
(Pasta alla Norma)

Ингредиенты:

Спагетти - 400 г 
Томаты (спелые) - 600 г
Рикотта соленая (тертая) - 150 г  
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика 
Лук - 2 шт.
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое
Перец
Соль

 

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны и положить их в миску с соленой водой примерно на час. Тем временем приготовить томатный соус: нарубить помидоры и лук и высыпать в сотейник. Добавить целые зубчики чеснока и базилик, посолить и тушить на маленьком огне, пока жидкость не выпарится. Протереть соус через сито и приправить оливковым маслом. Вынуть баклажаны из воды, обсушить и обжарить в горячем оливковом масле. Отварить спагетти al dente и выложить на блюдо. Посыпать половиной сыра, полить томатным соусом и перемешать. Украсить листиками базилика и 4 ломтиками баклажанов. Подать на стол вместе с оставшейся рикоттой, жареными баклажанами и перцем.

Поделиться: