Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Италию на вкус! / Рисовые апельсинчики (Arancini di Riso)

Рисовые апельсинчики
Рисовые апельсинчики
(Arancini di Riso)

Ингредиенты:

Рис (для ризотто) - 0,5 кг 
Фарш говяжий - 400 г  
Горошек зеленый - 250 г 
Сухари (толченые) - 250 г 
Сыр проволоне (острый, нарезанный кубиками) - 150 г 
Пармезан (тертый) - 50 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Паста томатная - 1 ст. л. 
Вино белое сухое - 1/4 ст.
Базилик
Масло оливковое

 

Способ приготовления:

Мелко нарубить лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и перемешать. Влить вино и дать ему выпарится. Развести томатную пасту горячей водой и влить в мясо (оно должно полностью покрыться жидкостью). Добавить базилик, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне примерно 1 час. Засыпать горошек и продолжать готовить еще 30 минут. Отварить рис в небольшом количестве воды. Добавить тертый сыр и вновь перемешать. Когда все остынет, добавить 2 яйца и хорошенько перемешать. Затем взять немного риса в правую руку, смочить левую руку водой и переложить рис в нее. Сделать из риса "раковинку", куда положить немного мяса с горошком и сыра и сформовать "апельсинчик". Окунуть его в яйцо, обвалять в сухарях и положить на поднос. В небольшом глубоком сотейнике разогреть большое количество оливкового масла и обжаривать "апельсинчики" не более 4 штук за раз. Готовые выкладывать на блюдо.

Поделиться: