Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Швейцарию на вкус! / Альпийские макароны

Альпийские макароны
Альпийские макароны

Ингредиенты:

Макароны (спагетти) - 400 г
Картофель - 5 - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 400 мл
Сыр грюйер - 400 г
Орех мускатный (тертый) -  1/6 ч.л.


 

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кусочками по 2 – 3 см. Отварить до неполной готовности. Макароны отварить до неполной готовности в заранее подсоленной воде.
Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть. Сливки нагреть и растворить в них 150 г сыра, приправить мускатным орехом. Картофель, лук и макароны смешать, выложить в лоток, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета сыра.

Поделиться: