Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Швейцарию на вкус! / Мини-эклеры с клубникой и сливками

Мини-эклеры
Мини-эклеры
с клубникой и сливками

Ингредиенты:

Тесто на 30 шт:
Вода - 50 г
Молоко - 50 г
Соль - 2 г
Сахар - 2 г
Масло - 45 г
Мука пшеничная - 60 г
Яйцо - 2 шт.

Клубничная прослойка:
Сироп клубничный - 30 г
Вода - 25 г
Желатин - 2,5 г
Сахар - 45 г
Черная смородина - 15 г
Клубника свежая - 150 г
Сливки 38% - 200 г
Пудра сахарная 

Способ приготовления:

Cмешать воду, молоко, соль, сахар и масло, довести до кипения, добавить муку и перемешать. Добавить яйца, вымесить до однородной гладкой массы. Выложить на листы пергамента. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут.

Прослойка: развести желатин в горячей воде. Ягоды измельчить. Взбить сахар, сливки, сироп, добавить ягоды, ввести желатин, перемешать.

Поделиться: