Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Попробуй Швейцарию на вкус! / Швейцарское морковное пирожное

Швейцарское морковное пирожное
Швейцарское морковное пирожное

Ингредиенты:

Бисквит на 8 шт.:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 90 г
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1/2 ч. л.
Морковь - 320 г
Корица - 1-2 г
Мука пшеничная - 160 г
Орехи грецкие - 90 г

Декор:
Морковь - 125 г
Сахар - 75 г
Сок лимонный - 1/2 лимона
Цедра лимона - 1/2 лимона

Крем:

Сливки 38% - 120 г
Сметана 20% - 120 г
Пудра сахарная - 10-20 г
 

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на терке. Яйцо взбить с сахаром. Масло сливочное растопить и охладить до температуры 30-40 градусов. Соду погасить уксусом. Грецкий орех порубить на маленькие кусочки. Муку перемешать с корицей, просеять.
Во взбитое яйцо с сахаром добавить сливочное масло и перемешать, добавить соду с уксусом, снова перемешать, добавить морковь с грецким орехом – перемешать, добавить муку с корицей – замесить тесто. Массу разложить по формочкам, выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Декор: все ингредиенты уварить на маленьком огне.

Крем: все ингредиенты взбить в крем.

Поделиться: