Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Харчо

Харчо
Харчо

Ингредиенты:

Телятина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Паста томатная - 100 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 25 г
Сельдерей (зелень) - 50 г
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Петрушка - 20 г
Рис - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Специи абхазские - 10 г
Перец красный (острый сушеный) - 2 шт.
Лист лавровый - 4-5 шт.

 

Способ приготовления:

Мякоть телятины нарезать кубиками, залить кипятком и варить 10-15 минут, снимая пену. Затем отлить в отдельную посуду половину бульона и убрать. В оставшийся бульон с телятиной добавить лавровый лист, красный сухой перец и растительное масло, через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 10 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить 10 минут. Положить в смесь нарезанные томаты в собственном соку и тушить, через 15 минут добавить рубленую зелень, чеснок и отлитый ранее бульон, варить 15 минут и добавить рис, специи, соль. Подержать на огне еще 15 минут и снять.

Поделиться: