Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Татаки из тунца

Татаки из тунца
Татаки из тунца

Ингредиенты:

Тунец - 600 г
Лайм - 2 шт.
Мята - 5 листочков
Имбирь (корень) - 1 шт.
Соус устричный - 6 ст. л.
Соус терияки - 8 ст. л.
Масло кунжутное - 60 мл
Масло оливковое - 50 мл
Васаби пудра - 1 ч. л.
Чили зеленый - 1 шт.
Кунжута семена - 1 ч. л.
Микс салат - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Бобы соевые

 

Способ приготовления:

Приготовить маринад для тунца: смешать цедру лайма, тертый корень имбиря, устричный соус (1 столовая ложка), пару листочков мяты, и оливковое масло. Оставить мариноваться на 5-7 минут. Пока тунец маринуется, приготовить соус: смешать в блендере зеленый чили (примерно половину стручка), сок одного лайма, имбирь, мяту, 2 столовые ложки устричного соуса и столько же соуса терьяки, васаби и кунжутное масло. Все измельчить до однородной массы и, не выключая блендер, влить туда оставшееся оливковое масло.
Тунец обжарить на раскаленной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны, так чтобы он был сырой внутри. Нарезать слайсами толщиной полсантиметра.
Готовый соус вылить на блюдо тонким ровным слоем, сверху выложить слайсы тунца, микс салат с авокадо и соевыми бобами.

Поделиться: