Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Гребешки в цитрусовом соусе

Гребешки в цитрусовом соусе
Гребешки в цитрусовом соусе

Ингредиенты:

Гребешок охлажденный - 600 гг
Лук-шалот - 60 г
Чеснок - 250 г
Лук красный - 100 г
Вино белое сухое - 300 мл
Куантро - 250 мл
Масло сливочное - 250 г
Лимон - 2 шт.
Тархун свежий - 100 г
Масло оливковое - 150 мл
Соль
Перец

Способ приготовления:

На сливочном масле слегка обжарить чеснок, шалот и красный лук. Залить белым вином и выпарить наполовину. Добавить куантро и лимонный сок. Когда алкоголь выпарится, добавить сливочное масло и листики тархуна. Соус готов.
Гребешки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон. Готовые гребешки выложить на тарелку и полить соусом.

Поделиться: