Супермаркеты
-
пр. Нар. Ополчения, 6
-
ул. Льва Толстого, 9
-
В.О., Морская наб., 9
-
Выборгское ш., 15
-
Новочеркасский пр., 33/3
-
ул. Вязовая, 10
-
Лахтинский пр., 85
-
пр. Испытателей, 30/2
-
Владимирский пр., 19
-
пр. Энгельса, д. 111/1
Новости
Все новостиРецепты / Рецепты от шеф-поваров / Гребешки в цитрусовом соусе
Гребешки в цитрусовом соусе
Ингредиенты:
Гребешок охлажденный - 600 гг
Лук-шалот - 60 г
Чеснок - 250 г
Лук красный - 100 г
Вино белое сухое - 300 мл
Куантро - 250 мл
Масло сливочное - 250 г
Лимон - 2 шт.
Тархун свежий - 100 г
Масло оливковое - 150 мл
Соль
Перец
Способ приготовления:
На сливочном масле слегка обжарить чеснок, шалот и красный лук. Залить белым вином и выпарить наполовину. Добавить куантро и лимонный сок. Когда алкоголь выпарится, добавить сливочное масло и листики тархуна. Соус готов.
Гребешки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон. Готовые гребешки выложить на тарелку и полить соусом.
Поделиться: